最新消息

「2019臺北市銀髮族運動會」歡樂登場 千位爺奶熱情奔fun 展現樂齡自信活力

2019-08-31

2019臺北市銀髮族運動會今(31)日在臺北體育館與臺北田徑場熱鬧登場,共有326支隊伍、約1,10060歲以上的樂齡長者共襄盛舉,其中還有100位超過80歲的阿公阿嬤!最年長的參賽團體來自大安區,阿公阿嬤的年齡數字加總為816歲!而本屆最年長的參賽長輩,分別是來自南港區98歲的阿公及信義區90歲的阿嬤,兩位長輩於開幕典禮擔任運動員進行宣誓,並由臺北市長柯文哲親自頒發「運動精神獎」!

 

柯文哲表示,看到現場長輩個個活力充沛,擁有健康的體能,實在令人佩服!臺北市今年也特別推出「臺北與我好好慢老」生活提案,除了長期持續辦理的樂齡學堂、長青學苑及在宅醫療服務外,從91日起,臺北市也擴大敬老卡適用範圍至12區運動中心,長輩可以折抵點數方式使用游泳池、健身房及桌球、壁球、羽球及撞球等6項運動設施。

運動會於臺北體育館舉行趣味競賽,內容結合親子互動,並將運動處方融入遊戲中,許多家庭全體總動員,共同為阿公、阿嬤助陣加油,氣氛既熱烈又歡樂!而田徑場上則進行刺激的200公尺、400公尺及12分鐘跑走,誰是北市銀髮界的「最速男」,就在跑道上見真章!此外,在田徑場邊還設有「槌球」及今年新增的「地板冰壺」體驗遊戲,也讓許多銀髮長輩躍躍欲試。

 

臺北市政府也在趣味競賽會場周邊設有各種不同的樂齡活動攤位,包括體適能檢測、健康諮詢、簡易身體活動能力測量、提供運動處方等,並提供各式市政宣導品及豐富的紀念小物,讓銀髮族朋友滿載而歸,渡過一個歡樂、健康又充實的周末時光!